Любой дачник старается вырастить на своем участке богатый урожай огурцов, чтобы хватило не только употребить в свежем виде, но и сделать запасы на зиму. Несмотря на то, что в магазинах представлен широкий выбор консервации, домашние огурцы по-прежнему пользуются большой популярностью. Опытные огородники знают, что существуют разные сорта. Одни из них отлично подходят которые для свежих салатов, а другие отлично «ведут» себя в банке.
- «Родничок» – один из старейших сортов, который и сейчас довольно популярен у дачников. Огурец неприхотлив в уходе, отличается отличными вкусовыми качествами. Кроме того, сорт довольно урожайный, опыляется пчелами. При соблюдении всех правил есть возможность получить ароматный сладкий огурчик, который будет хорош как в свежем виде, так и в маринованном.
- Для любителей маленьких огурчиков специально был создан сорт «Парижский корнишон». Овощи небольшого размера имеют приятный вкус, полностью отсутствует горчинка, которая портит их вкусовые качества. Эти огурцы отлично зарекомендовали себя в качестве засолочного материала. Даже при термической обработке они сохраняют свои первоначальные свойства.
- Несмотря на то, что «Зозуля» – огурцы довольно большого размера, они с удовольствием используются дачниками в качестве засолочного продукта. Овощ остается хрустящим и плотным и после засолки. Особенно востребованы для консервации небольшие плоды, которые выросли в длину не больше 8 см и не успели образовать семян.
- Сорт «F1» был выведен селекционерами специально для засолки. Он довольно урожайный, дает плотные, темно-зеленые плоды отличного вкуса. Огурчики опыляются насекомыми, отличаются неприхотливостью.
- «Вязниковский 37» – один из самых популярных засолочных сортов. Он урожайный, неприхотливый в уходе, опыляется пчелами. Дачники любят овощ за его устойчивость ко многим заболеваниям, плоды сладкие, горечь полностью отсутствует. Любят огурец и за его привлекательный внешний вид. Плоды ярко-зеленые, мелкобугорчатые, цилиндрической формы. Внутри практически не имеет семян, отличается плотной структурой.
Сложно устоять перед вкусными хрустящими огурчиками, которые служат отличной закуской или используются в качестве важного ингредиента при приготовлении популярных блюд: супов, салатов, бутербродов. Чтобы овощи хорошо засаливались и отличались отменными вкусовыми качествами, необходимо правильно подобрать сорт.